´´Sobremesa dos reis!``
As origens desta sobremesa nos remete ao inicio do século XIX.
e suas origens são tão misteriosos quanto seu poder de permanência.
A primeira vez que se ouve falar nesta receita é durante um jantar na Casa Branca,
em que um convidado de Thomas Jefferson descreve esta sobremesa como
"Ice-cream very good,
crusty wholly dried, crumbled into thin flakes."
O nome Baked Alaska teve origem em 1876, em Nova Iorque,
no Delmonico's Restaurant,
tendo sido criado em honra do recém conquistado território do Alaska.
Foi popularizado mais tarde pelo Chef Jean Giroix, em 1895,
no Hotel Monte Carlo, em Paris.
Baked Alasca consiste de sorvete duro em uma cama de pão de ló,
a coisa toda é então coberta com merengue cru.
Este 'bolo' é mantido no congelador até o tempo de servir,
quando é colocado num forno muito quente,
apenas o tempo suficiente para dourar o merengue.
E também pode ser flambado na mesa,
o que causa o espetáculo já mencionado no inicio deste escrito.
Coisas que com os maçaricos de cozinha se resolvem mais facilmente.
RECEITA:
Ingredientes
- Massa
- 6 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- Recheio
- quanto baste de sorvete de creme
- quanto baste de macadâmia
- quanto baste de chocolate meio amargo em cubos pequenos
- Cobertura
- 150 ml de clara de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de suco de limão
Como fazer
Massa
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata bem até quadruplicar de volume.
- Acrescente o leite e a farinha alternadamente.
- Coloque em uma fôrma antiaderente e leve para assar.
- Desenforme depois de frio e corte em fatias largas.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes e leve em banho-maria.
- Deixe em banho-maria até derreter o açúcar.
- Depois de derretido o açúcar leve para bater na batedeira até esfriar.
Montagem
- Coloque o papel filme em um recipiente redondo, depois coloque as fatias de pão-de-ló.
- Em seguida recheie com o sorvete e depois coloque o chocolate em cubos pequenos e a macadâmia.
- Deixe nivelado e bem compacto.
- Depois retire os excessos do pão-de-ló.
- Por último cubra com o pão-de-ló.
- Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
- Depois cubra o Baked com a cobertura.
- Não precisa ficar uniforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário