"Não é Argentino mas deveria ser!"
Alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru,
Uruguai e outros países ibero-americanos,
mas originalmente criado na Espanha.
O doce nasceu em Andaluzia,
o nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
Originalmente produzido com amêndoas, mel e avelãs,
chamou-se também alaju, e chegou às ruas espanholas como alfajor.
Daí para frente, sua receita sofreu várias alterações,
até chegar à composição atual que usa farinha, açúcar,
ovos, essência de limão e amêndoas,
recheada de doce de leite e coberta de chocolate ou açúcar.
RECEITA:
INGREDIENTES
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Manteiga / Margarina (s/ sal)
- ½ Xícara (chá) Açúcar
- 1 Colher (chá) Essência de Baunilha
- ½ Colher (sopa) Água
- 500g Chocolate Meio Amargo (p/ derreter)
- 200g Recheio a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misture a manteiga em temperatura ambiente, açúcar e a essência de baunilha, até formar um creme.
- Junte a água, e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogenia.
- Embrulhe em plastico filme e leve para gelar por 10 ou 15 minutos.
- Retire da geladeira, e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, corte círculos iguais, faça um furo no centro com um garfo para evitar que crie bolhar.
- Leve para assar em uma forma de metal, forrada com papel manteiga, me forno médio (180ºC) por 10 minutos ou até dourar o fundo.
- Assim que as "bolachinhas" estiverem assadas, deixe esfriar completamente, recheie com o que desejar (doce de leite, brigadeiro, nutella e etc.) e banhe em chocolate derretido, deixe na geladeira até endurecer o chocolate e aproveite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário