domingo, 15 de novembro de 2015

Alfajor


"Não é Argentino mas deveria ser!"

Alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru, 
Uruguai e outros países ibero-americanos,
 mas originalmente criado na Espanha.
 O doce nasceu em Andaluzia, 
o nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
Originalmente produzido com amêndoas, mel e avelãs,
 chamou-se também alaju, e chegou às ruas espanholas como alfajor. 
Daí para frente, sua receita sofreu várias alterações, 
até chegar à composição atual que usa farinha, açúcar, 
ovos, essência de limão e amêndoas,
 recheada de doce de leite e coberta de chocolate ou açúcar.


RECEITA:

               INGREDIENTES
  • 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (chá) de Manteiga / Margarina (s/ sal)
  • ½ Xícara (chá) Açúcar
  • 1 Colher (chá) Essência de Baunilha
  • ½ Colher (sopa) Água
  • 500g Chocolate Meio Amargo (p/ derreter)
  • 200g Recheio a gosto
             MODO DE PREPARO
  1. Em um recipiente misture a manteiga em temperatura ambiente, açúcar e a essência de baunilha, até formar um creme.
  2. Junte a água, e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogenia.
  3. Embrulhe em plastico filme e leve para gelar por 10 ou 15 minutos.
  4. Retire da geladeira, e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, corte círculos iguais, faça um furo no centro com um garfo para evitar que crie bolhar.
  5. Leve para assar em uma forma de metal, forrada com papel manteiga, me forno médio (180ºC) por 10 minutos ou até dourar o fundo.
  6. Assim que as "bolachinhas" estiverem assadas, deixe esfriar completamente, recheie com o que desejar (doce de leite, brigadeiro, nutella e etc.) e banhe em chocolate derretido, deixe na geladeira até endurecer o chocolate e aproveite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário